我校召开2023届毕业生就业工作推进会

2023年5月22日 星期一 谷峥 126

为深入学习贯彻党的二十大精神落实教育部关于开展 2023 届高校毕业生就业“百日冲刺”行动任务,全力促进毕业生高质量充分就业5月18日,我校2023届毕业生就业工作推进会在德正楼408会议室召开。校党委副书记董学力出席会议。各二级院就业负责人及就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

我校召开2023届毕业生就业工作推进会

会议现场

谷峥总结目前就业工作开展情况,并对做好下阶段工作进行安排。他指出,要把握就业形势,了解学生需求,积极开展各类促就业活动;要关注重点群体,精准岗位推送及时将帮扶措施及就业动态录入系统;要规范数据采集,加强就业核查,确保就业数据真实准确。 

我校召开2023届毕业生就业工作推进会

校党委副书记董学力发表讲话

董学力作重要讲话。他强调,要高度重视毕业生就业工作,抢抓5-8月就业关键期,全力促进毕业生顺利就业。他就做好我校2023届毕业生就业工作提出四点要求:一要多措并举,拓宽渠道。要把握毕业生在校最后阶段,举办2023届毕业生“百日冲刺”促就业双选会,为毕业生就业搭平台、注动力;要精准组织“访企拓岗促就业”行动,深化多领域校企合作,足质足量开拓就业岗位,并结合毕业生就业需求,提升岗位的利用率和访企拓岗的实效性。二要强化服务,精准施策加强重点群体就业帮扶工作,摸清情况、建立台账,按照“3个3”的基本要求开展“一对一”帮扶,提供有效指导和服务,帮助毕业生实现就业。三要严守红线,数据核查规范做好毕业生去向信息报送工作,严格执行教育部“四不准”“三不得”要求,把关相关佐证材料,筑牢统计核查防线。四要加强学习,就业育人。做实做细就业工作,加强就业指导、就业服务和就业帮扶,着力构建“就业育人”体系,推动就业工作提质增效


}
  • 联系电话:0371-56886277
  • 邮编:450046
  • 地址:河南省郑州市惠济区天河路36号
Alternate Text
郑州财经学院
小程序